segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pão de abóbora com coco

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 130 por porção
Ingredientes:

. 15 g de fermento biológico fresco 
. ½ xícara (chá) de leite morno 
. 2 ovos 
. ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida 
. 1 pitada de sal 
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada 
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso 
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 
. 1/3 de xícara (chá) de geleia clara para pincelar

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no leite. Junte os outros ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geleia. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem. Forme uma bola, cubra com filme plástico e reserve por uma hora. Com um rolo, abra a massa, espalhe o doce de abóbora e polvilhe o coco restante. Enrole pelo lado mais largo e corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura. Coloque em assadeira forrada com papel-alumínio untado e enfarinhado. Asse no forno preaquecido em temperatura alta até dourar. Pincele a geleia e sirva em seguida.

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