domingo, 6 de janeiro de 2013

Panquecas com Creme de Milho

Massa da panqueca

  • 1 copo (de 250mL) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de sopa) de óleo;
  • 1 copo (de 250mL) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde ou ervas de preferência. (opcional);
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. (opcional);
  • 1 colher rasa (de chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó;
  • manteiga ou margarina para untar.

Recheio

  • 1 lata de milho verde com a água da conserva;
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata do milho);
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho, dissolvidas em um pouquinho de leite frio;
  • 1 pitada de noz moscada (opcional);
  • sal a gosto;
  • 8 fatias de queijo de sua preferência (opcional);

modo de preparo

Para a massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima, primeiro os líquidos, seguidos dos mais viscosos e sólidos;
  • Liquidifique até homogenizar os ingredientes;
  • Asse discos da massa em frigideira anti-aderente (de aproximadamente 20cm de diâmetro), untadas de manteiga ou margarina;
  • Utilize uma concha de sopa para auxiliar nas porções de massa para cada disco e uma espátula para virar os discos. Asse cada lado do disco até que descolem facilmente da frigideira e fiquem levemente dourados;
  • Reserve.

Para o recheio

  • Liquidifique o milho com a água da conserva e o leite, transfira essa mistura para uma panela, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, misture bem e leve ao fogo baixo até formar um creme consistente;
  • Adicione o sal e a nóz moscada a gosto.

Montagem

  • Em cada disco disponha uma fatia de queijo, uma porção do creme de milho e enrole a panqueca;
  • Se desejar disponha as panquecas em uma refratário untado com manteiga ou margarina, cubra com molho de preferência, salpique queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

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