domingo, 6 de janeiro de 2013

rosca de reis

Uma espécie de pão doce em forma de guirlanda: essa é a tradicional Rosca de Reis para ser servida no Dia de Reis, 6 de janeiro. A homenagem é para os três reis magos Gaspar, Balthazar e Melchior que levaram presentes ao menino Jesus, insenso, mirra e ouro, respectivamente. Anote a receita do Empório Farinha Pura para celebrar a data e bom apetite!

Receita de rosca de reis
Para a primeira massa:
Ingredientes:
30g de fermento fresco
100ml de leite morno
125g de farinha de trigo

Para a segunda massa:
Ingredientes:
8g de leite em pó
8g de fermento em pó
375g de farinha de trigo
8g de sal refinado
100g de manteiga com sal
125g de açúcar refinado
Raspa de uma laranja
3 ovos
100ml de rum
1 punhado de farinha de trigo
1 punhado de manteiga

Para o recheio e a cobertura:
Ingredientes:
225g de fruta cristalizada
80g de frutos secos
1 ovo batido
1 punhado de açúcar refinado
1 punhado de geleia
1 punhado de fio de ovos
                               
Modo de preparo:
Faça a primeira massa: dissolva o fermento no leite, adicione a farinha de trigo e misture. Deixe descansar até atingir o dobro do volume. À parte, junte os ingredientes da segunda massa, misture e amasse bem. Acrescente a primeira massa e continue a amassar até formar bolhinhas. Adicione 200g de fruta cristalizada picada e os frutos secos picados. Envolva a massa sem amassar. Polvilhe com farinha, cubra e deixe fermentar.

Torta de maçã da Rita Lobo: assista à receita

Numa mesa enfarinhada, coloque a massa e forme uma bola. Coloque-a num tabuleiro, untado com manteiga. Abra um buraco no meio e deixa-a fermentar até dobrar de volume. Acrescente o restante da fruta cristalizada laminada e os frutos secos. Adicione açúcar, pincele com ovo batido e leve para assar durante 30 a 40 minutos. Sirva pincelado com geleia amornada e decore com fios de ouro.

Aprenda receita de bolo de reis da Escola do Pão

Nenhum comentário:

Postar um comentário