domingo, 13 de janeiro de 2013

Nhoque perfeito com molho de bacon



Para o nhoque:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 a 4 xícaras de farinha
  • Sal a gosto
Para o molho:
  • 1 cebola média
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de molho pronto
  • MODO DE PREPARO

    1. Após cozinhar e amassar as batatas, acrescente o ovo e o queijo ralado
    2. Misture bem e vá botando a farinha aos poucos até ficar firme
    3. Na 1° vez q eu fiz, usei 3 xícaras de farinha, já na 2° tive que colocar as 4
    4. Espalhe farinha na mesa e pegue pequenas porções de massa
    5. Faça rolinhos compridos com as mãos e corte pequenas porções pra formar os nhoques
    6. Em uma panela, ferva água e acrescente um fio de óleo
    7. Quando levantar fervura, coloque os nhoque delicadadmente para não grudar
    8. Quando os nhoques fluturarem estarão prontos
    9. Não coloque muitos nhoques ao mesmo tempo na panela, pois assim eles grudam
    Molho:
    1. Pique a cebola e o bacon no tamanho que preferir
    2. Frite bem, até que o bacon começe a dourar
    3. Acrescente o molho e distribua sobre o nhoque
    4. Mexa delicadamente para não esmagá-lo
    5. Sirva quente e bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário