domingo, 13 de janeiro de 2013

Pão de lingüiça

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras de água morna
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ kilo de lingüiça tipo calabresa fresca cortada em cubinhos
  • Vai precisar de 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro untadas
  • Dissolva o fermento na água morna e reserve. Ponha 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no meio. Misture o fermento com o óleo e o sal e despeje na farinha. Com um garfo, vá misturando a farinha com os líquidos. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo. Deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Doure a lingüiça picada numa frigideira sem gordura. Abaixe a massa (para abaixar a massa, introduza a mão em punho no centro com firmeza). Acrescente a lingüiça e misture bem. Faça 2 pães redondos e coloque-os nas assadeiras untadas. Deixe crescer por mais 1 hora. Asse os pães no forno pré-aquecido em temperatura alta até dourarem. Retire-os das assadeiras e coloque-os novamente no forno sobre a grade, para que dourem por baixo. Sirva morno ou frio.

    : Você pode substituir a lingüiça por cubinhos de bacon

Nenhum comentário:

Postar um comentário