terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Mil folhas de morango

  • 4 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 25 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de trigo
Recheio:
  • 1 caixa de morangos cortados em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 2 colheres de amido
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 1 pote de 300 g de nata gelada
  • 200 ml de leite gelado
  • 5 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito
    2. Abra a massa bem fininha, corte com um molde (mas se não tiver use um prato que também)
    3. Coloque-as em forma untada e enfarinhada, asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, depois reserve
    4. Rende seis folhas
    Recheio:
    1. Misture o leite condensado, o leite e o amido e a margarina numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar
    Cobertura:
    1. Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso
    Montagem:
    1. Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre creme, morangos picados e as tampas, espalhe a cobertura e decore a gosto como preferir

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário