- Massa
- 250 gr de farinha de amêndoas
- 250 gr de açúcar de confeiteiro
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de clara de ovo
- Recheio
- 1 litro(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovo
- 8 unidade(s) de gema de ovo
- 280 gr de açúcar
- 110 gr de amido de milho
- MassaPeneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.RecheioColocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.MontagemAbra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
domingo, 20 de janeiro de 2013
Macaron de morango
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário