domingo, 20 de janeiro de 2013

Croquete de Palmito

  • 1 lata(s) de palmito
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar 
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picadaver vídeo misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. 
    Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado. 
    Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). 
    Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. 
    Frite em bastante óleo quente. 

    Dica: O Molho brancover vídeo deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. 
    Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. 
    Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. 
    Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. 
    Por isso, é importante bastante óleo. 
    Frite, de preferência, dois por cada vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário