segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Frango assado com batatas picantes

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 181 por porção
Ingredientes 

. 8 pedaços de frango com osso 
. Suco de 1 limão médio
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. Suco e raspas das cascas de 1 laranja e de 1 limão
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos amassados
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado 

Batatas picantes
. 6 batatas médias com casca, cortadas em gomos grossos e aferventadas por cinco minutos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. ½ colher (sopa) de sal
. ½ colher (sopa) de cúrcuma
. ½ colher (sopa) de páprica picante
. 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
Modo de preparo

Lave o frango com água e o suco do limão. Escorra e tempere com todos os ingredientes. Cubra e deixe na geladeira por oito horas. 

Coloque em uma assadeira média forrada com papel-alumínio, regue com os temperos, tampe com papel-alumínio outra vez e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, misturando de vez em quando. Descarte o papel e deixe até dourar.

Batatas picantes
Em uma tigela, coloque as batatas com todos os ingredientes, misture bem e passe para outra assadeira também forrada com papel-alumínio. Leve ao forno e asse até dourar. Sirva quente com o frango em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário