segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de trufa de laranja e sorvete

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 498 por porção
Ingredientes:

. 2 litros de sorvete de chocolate
. 500 g de chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 1 lata de creme de leite 
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo:

Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar. Em uma fôrma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

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