terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Fettuccine ao molho de gorgonzola

  • 1 cebola média
  • 10 dentes de alho
  • 200g de queijo gorgonzola
  • Manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem sorover vídeo
  • Fettucini (+ou- meio pacote)
  • Opcionais:
  • Cheiro verde
  • Alho poró
  • Nozes
  • Manjericão e tomate para a decoração
Molho Gorgonzola
- Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar
- Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.
- Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar.
- Adicionar um pouco de água (+/- 2 colheres de sopa), e 1/2 cubo de caldo de galinha, mexendo bem até dissolver todo o caldo de galinha.
- Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade
- Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem sorover vídeo.
- Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.

Massa
- Aquecer uma quantidade suficiente de água, até ferver, colocando 1/2 cubo de caldo de galinha na água e misturando bem, até dissolver.
- Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão "al dente", fettucini de preferência.
- Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.
- Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário