sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Espuma de limão e Negresco

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
Para a espuma
6 gemas
½ xícara (125 ml) de suco de limão
200 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga ou margarina fria
100 ml de água
2 claras
Raspas de 1 limão
1 pacote de biscoitos de chocolate Negresco (aproximadamente 100 gramas)

Modo de preparo
Numa panelinha, cozinhe em fogo baixo as gemas já misturadas com o suco de limão e a metade do açúcar, mexendo constantemente com um batedor manual de arame, só até engrossar (para não talhar as gemas). Retire do fogo e incorpore a manteiga bem fria em cubos, mexendo rapidamente com o mesmo batedor, para obter uma coalhada de limão. Coloque a metade restante do açúcar em outra panelinha e cubra com a água. Ferva até obter uma calda em ponto de bala dura ou até atingir 125ºC. Bata as claras em neve e então acrescente-as à calda em forma de fio, sem parar de bater, até obter um merengue italiano brilhante e com bicos firmes. Continue batendo até esfriar. Una a coalhada de limão com merengue italiano, mexendo suavemente. Acrescente as raspas de limão e reserve.

No processador, bate 2/3 do pacote de biscoitos de chocolate até obter um pó. Distribua 1-2 colheres de sopa da espuma em cada copo, depois uma colher de sopa de biscoitos moídos e outras 1-2 colheres de espuma. Leve à geladeira durante pelo menos 2 horas. Antes de servir, decore a superfície dos copos com pedaços de biscoito partido.

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