sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Cupcake de baunilha com cream cheese

Cupcake de baunilha com cream cheese: para servir na sua festa!
Foto: Raquel Guedes
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 324 por porção
Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio  
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 4 ovos grandes 
. 1/4 de xícara de leite  
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 

 

Cobertura: 
. 2 embalagens de cream cheese (300 g) 
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro 
. 2 colheres (chá) de suco de limão 
. 1 xícara de confeitos de chocolate

Acessório:
. 16 forminhas de papel para muffin

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, misturando sempre. Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura: Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e bata. Cubra os bolinhos e decore com os confeitos de chocolate.
Cupcake de baunilha com cream cheese: para servir na sua festa!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 324 por porção
Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente 
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 4 ovos grandes 
. 1/4 de xícara de leite 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 



Cobertura: 
. 2 embalagens de cream cheese (300 g) 
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro 
. 2 colheres (chá) de suco de limão 
. 1 xícara de confeitos de chocolate

Acessório:
. 16 forminhas de papel para muffin

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione um ovo por vez, sem parar de bater, e depois o leite e a baunilha. Bata até ficar homogêneo. Junte a mistura de farinha em três adições, misturando sempre. Distribua a massa entre as forminhas até a metade e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura: Bata o cream cheese na batedeira até obter um creme fofo. Junte o açúcar e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo. Junte o suco de limão e bata. Cubra os bolinhos e decore com os confeitos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário