sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO TRUFADO COM MORANGOS

INGREDIENTES
Bolo:
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite
1 colher de chá fermento em pó
Recheio trufado:
500 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
1 colher de manteiga ou margarina
1 colher de mel
2 pratos fundos de morangos picados
Refrigerante guaraná
1 rolo de papelão (o de papel toalha)
1 prato de isopor ou papelão
Cobertura:
1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
Corante de sua preferência

PREPARO

Bolo: 
Bata os ovos inteiros na batedeira até ficarem espumantes, acrescente a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente. Coloque um pouco mais da metade da massa em uma forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme os bolos e divida-os em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só depois retiramos o papel) na forma onde assou os bolo

Recheio trufado:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel misturando levemente. Reserve

Montagem:
Molhe as partes dos bolos que estão nas formas com guaraná, coloque a metade do recheio trufado e em seguida os morangos picados. Coloque as outras metades dos bolos e molhe com guaraná. Leve-os ao freezer por 10 minutos

Decoração:
Coloque o bolo maior no prato final e retire o papel manteiga. Corte o rolo de papelão com a altura do bolo e encape com papel alumínio e o coloque no centro do bolo ( furando). Recorte o prato de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor, forre com papel alumínio e coloque sobre o centro do bolo maior, (sobre o rolo de papelão encapado). Coloque o bolo menor sobre esta base de papelão. Decore todo o bolo com o chantilly colorido
BOLO DE ANIVERSÁRIO TRUFADO COM MORANGOS

INGREDIENTES
Bolo:
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite
1 colher de chá fermento em pó
Recheio trufado:
500 g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata
1 colher de manteiga ou margarina
1 colher de mel
2 pratos fundos de morangos picados
Refrigerante guaraná
1 rolo de papelão (o de papel toalha)
1 prato de isopor ou papelão
Cobertura:
1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
Corante de sua preferência

PREPARO

Bolo: 
Bata os ovos inteiros na batedeira até ficarem espumantes, acrescente a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente. Coloque um pouco mais da metade da massa em uma forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme os bolos e divida-os em 2 partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só depois retiramos o papel) na forma onde assou os bolo

Recheio trufado:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel misturando levemente. Reserve

Montagem:
Molhe as partes dos bolos que estão nas formas com guaraná, coloque a metade do recheio trufado e em seguida os morangos picados. Coloque as outras metades dos bolos e molhe com guaraná. Leve-os ao freezer por 10 minutos

Decoração:
Coloque o bolo maior no prato final e retire o papel manteiga. Corte o rolo de papelão com a altura do bolo e encape com papel alumínio e o coloque no centro do bolo ( furando). Recorte o prato de isopor ou papelão com o diâmetro do bolo menor, forre com papel alumínio e coloque sobre o centro do bolo maior, (sobre o rolo de papelão encapado). Coloque o bolo menor sobre esta base de papelão. Decore todo o bolo com o chantilly colorido
Fonte:http://receitasmastercook.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-aniversario-trufado-com-morangos.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário