quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

COXA E SOBRECOXA ASSADA COM BATATA

Foto: Cléia
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1kg de batatas descascadas em cubos
  • 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher de sopa das ervas, sal e pimenta a gosto até formar uma pasta.
  • Esfregue a pasta no frango uniformemente e coloque os pedaços de frango em uma forma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  • Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na forma.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno médio, por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Transfira a receita para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/aves/coxa-e-sobrecoxa-assada-com-batata.html#ixzz2GxoFCs8k

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