terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Carne recheada com farofa

  • 1 Kg de alcatra ou coxão mole
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de bacon em cubos
  • 12 azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 ou 4 ovos cozidos
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carnever vídeo dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino
Abra a carne com uma faca afiada de modo a formar uma manta. Tempere com sal e pimenta do reino alho e limão. Reserve.
Frite o bacon na própria gordura ate ficar sequinho. 
Adicione a manteiga e a farinha de mandioca a panela, mexendo sempre ate torrar ligeiramente. 
Deixe esfriar e acrescente as azeitonas e o cheiro verde.
Escorra a carne e reserve a marinada. 
Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa, deixando 2 cm de bordas livres. 
Distribua os ovos a farofa enrole como rocambole e amare bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.
Aqueça o oleo em uma panela grande e funda, acrescente o rolo de carne e vá virando com um garfo ate dourar bem todos os lados. 
Junte a marinada reservada e aos poucos o caldo de carnever vídeo. 
Tampe e mantenha em fogo médio ate que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual. 
Se necessário acrescente mais água quente aos poucos. 
Cuide para que forme um pouco de molho.
Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com o molho a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário