sábado, 26 de janeiro de 2013

CAMARÃO NA MORANGA DIFERENTE

Fonte: Zoni Express
Ingredientes
  • 1 moranga de bom tamanho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 700ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1,5kg de camarões grandes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700g de catupiry
Modo de preparo
  • Prepare a moranga.
  • Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.
    Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa. 
    Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.
    Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga. 
    Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. 
    Encha-a com água, junte uma ou duas colheres (sopa) de açúcar e cubra com papel alumínio. 
    Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora. 
    Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga. 
    Retire a água com cuidado.
    Tempere os camarões já limpos com sal e alho. 
    Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. 
    Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido. 
    Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. 
    Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. 
    Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
    Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. 
    Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. 
    Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido. 
    Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar. 


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/camarao-na-moranga-diferente.html#ixzz2J5riq9Qm

Nenhum comentário:

Postar um comentário