sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

CALDO VERDE CREMOSO

Dica: podemos servir com croutons ou no pão italiano
Ingredientes:
4 dentes de alho
1/2 cebola
6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
1 maço de couve, picado e fininho
1 linguiça calabresa fatiada

Modo de Preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão as batatas, 3/4 da couve, o alho e a cebola com cerca de 2, 5 litros de água por cerca de 15 minutos.
Após cozidos bata tudo no liquidificador. 
Em outra panela frite a linguiça calabresa no azeite e depois refogue a couve junto com a linguiça já fritinha. Acrescente o creme batido e deixe ferver por uns 2 minutos. Está pronto o seu caldinho.

Dica:
Para ficar cremoso não coloque muita água. Atenção com o tempo, pois há variação de fogão e panela.
CALDO VERDE CREMOSO... Huuummm

Dica: podemos servir com croutons ou no pão italiano
Ingredientes:
4 dentes de alho
1/2 cebola
6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
1 maço de couve, picado e fininho
1 linguiça calabresa fatiada

Modo de Preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão as batatas, 3/4 da couve, o alho e a cebola com cerca de 2, 5 litros de água por cerca de 15 minutos.
Após cozidos bata tudo no liquidificador. 
Em outra panela frite a linguiça calabresa no azeite e depois refogue a couve junto com a linguiça já fritinha. Acrescente o creme batido e deixe ferver por uns 2 minutos. Está pronto o seu caldinho.

Dica:
Para ficar cremoso não coloque muita água. Atenção com o tempo, pois há variação de fogão e panela.

Receita:
http://boloebrigadeiro.blogspot.com.br/2011/07/caldo-verde.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário