quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bombom de coco, biscoito e cereja

Bombom de coco, biscoito e cereja: uma maravilha

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 389 por porção
Ingredientes

. 200 g de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 38 cerejas escorridas (reserve a calda) 
. Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo

1. No liquidificador, bata aos poucos os biscoitos, o açúcar, o chocolate em pó e o coco ralado até formar uma farinha. Se necessário, use a opção pulsar.

2. Coloque a mistura em uma tigela e, com as mãos, misture o conhaque e a manteiga.

3. Aos poucos, acrescente a calda das cerejas, o suficiente para formar uma massa e soltar das mãos.

4. Abra uma pequena porção, recheie com uma cereja, enrole, formando um bombom.

5. Passe no coco ralado.

Dica: substitua a cereja por ameixa em calda e utilize a calda.
Bombom de coco, biscoito e cereja: uma maravilha

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 389 por porção
Ingredientes

. 200 g de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 38 cerejas escorridas (reserve a calda) 
. Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo

1. No liquidificador, bata aos poucos os biscoitos, o açúcar, o chocolate em pó e o coco ralado até formar uma farinha. Se necessário, use a opção pulsar.

2. Coloque a mistura em uma tigela e, com as mãos, misture o conhaque e a manteiga.

3. Aos poucos, acrescente a calda das cerejas, o suficiente para formar uma massa e soltar das mãos.

4. Abra uma pequena porção, recheie com uma cereja, enrole, formando um bombom.

5. Passe no coco ralado.

Dica: substitua a cereja por ameixa em calda e utilize a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário