INGREDIENTES:
Massa
1 colher (sopa) de fermento EM PÓ ROYAL
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete (170 g) de laka picado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio
2 tabletes (340 g) de laka picado
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
Cobertura
1 tablete (170 g) de laka picado
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
7 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.
Cobertura
Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o LAKA e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES:
Massa
1 colher (sopa) de fermento EM PÓ ROYAL
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete (170 g) de laka picado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio
2 tabletes (340 g) de laka picado
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
Cobertura
1 tablete (170 g) de laka picado
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
7 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.
Cobertura
Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o LAKA e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Massa
1 colher (sopa) de fermento EM PÓ ROYAL
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete (170 g) de laka picado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio
2 tabletes (340 g) de laka picado
5 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas
Cobertura
1 tablete (170 g) de laka picado
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
7 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.
Cobertura
Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o LAKA e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
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