sábado, 12 de janeiro de 2013

Bolo Laka e Amêndoas Royal

INGREDIENTES:

Massa

1 colher (sopa) de fermento EM PÓ ROYAL 

1/2 xícara (chá) de leite

1 tablete (170 g) de laka picado 

4 ovos 

1/2 xícara (chá) de açúcar 

2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal) 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 

Recheio 

2 tabletes (340 g) de laka picado 

5 colheres (sopa) de creme de leite 

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas 

Cobertura

1 tablete (170 g) de laka picado 

1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal) 

7 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Massa

Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).

Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.

Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.

Cobertura

Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o LAKA e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 20 porções
Bolo Laka e Amêndoas Royal
14/02/2012
INGREDIENTES:

Massa

1 colher (sopa) de fermento EM PÓ ROYAL 

1/2 xícara (chá) de leite

1 tablete (170 g) de laka picado 

4 ovos 

1/2 xícara (chá) de açúcar 

2 colheres (sopa) (50 g) de manteiga ou margarina (sem sal) 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada  

Recheio 

2 tabletes (340 g) de laka picado 

5 colheres (sopa) de creme de leite 

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas 

Cobertura

1 tablete (170 g) de laka picado 

1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal) 

7 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Massa

Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).

Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.

Leve o leite com o laka ao fogo médio. Mexa até derreter o laka. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com laka. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

Derreta o laka em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de laka e amêndoas.

Cobertura

Leve ao banho-maria o laka, a manteiga e o leite. Mexa até derreter o LAKA e a manteiga. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 20 porções

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