quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate e Nozes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido

modo de preparo

Bater as claras em neve.Reservar.
Bater bem:gemas, açúcar e manteiga ou margarina.Acrescentar a farinha de trigo,chocolate em pó e o leite aos poucos.Bater.
Juntar as nozes,claras em neve e por último o fermento em pó.Misturar.
Assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.Ferver por uns 5 minutos.
Despejar morna sobre o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário