terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate amargo

Ingredientes

. 200 g de chocolate meio amargo
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras

Recheio e cobertura: 
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180°C. 

2. Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria. 

3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa. 

4. Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo. 

5. Junte o chocolate derretido e misture bem. 

6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. 

7. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar durante 30 minutos.

8. Prepare a cobertura e recheio: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado. Misture bem até formar um creme. 

9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Bolo de chocolate amargo

Conteúdo do site ANAMARIA


Ingredientes

. 200 g de chocolate meio amargo
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras

Recheio e cobertura: 
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180°C. 

2. Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria. 

3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa. 

4. Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo. 

5. Junte o chocolate derretido e misture bem. 

6. Bata as claras em neve e incorpore à massa. 

7. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar durante 30 minutos.

8. Prepare a cobertura e recheio: derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado. Misture bem até formar um creme. 

9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário