terça-feira, 22 de janeiro de 2013

rocambole de chocolate

Ingredientes

4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo

1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.

6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.

7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.

8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.

12, Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella
rocambole de chocolate

por: GuiaRseleto

    
Ingredientes

 4 ovos
 120 g de açúcar
 120 g de farinha de trigo
 Açúcar de confeiteiro
 500 g de chocolate ao leite picado
 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo

1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.

6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.

7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.

8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.

12, Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella

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