sábado, 5 de janeiro de 2013

BOLO DE ABOBRINHA, CENOURA E RICOTA

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 500g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar 
Modo de preparo
  • Em uma tigela, amasse a ricota e misture com a salsa.
  • Acrescente a cebola, a abobrinha e a cenoura.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, o leite, a maionese, a farinha, o fermento e o sal.
  • Sem bater, junte a mistura reservada e misture bem.
  • Unte um refratário retangular médio, coloque a massa, salpique o parmesão ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 130 por porção


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-abobrinha-cenoura-e-ricota.html#ixzz2H8doO49O

Nenhum comentário:

Postar um comentário