sábado, 12 de janeiro de 2013

Bolinho de aipim e carne-seca

  • Massa
  • 1 kg de aipim
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Massa
    Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.
    Recheio
    Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário