sábado, 12 de janeiro de 2013

Tentação de morango e sonho de valsa

Ingredientes 
1 pacote de biscoito doce de sua preferência (champagne, maizena, cereais)
1/2 xícara de Martini Bianco (branco doce)

Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite líquido
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema (opcional)
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
1 caixa de morangos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de Martini Bianco
5 Sonhos de Valsa picados

Preparo

Diluir o amido de milho no leite.
Levar ao fogo com o leite condensado e a gema.
Mexer até ferver e ficar cremoso.
Desligar e acrescentar o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas.
Misturar bem.
Deixar esfriar.
Reservar.
Levar ao fogo os morangos (reserve uns para decorar), açúcar, água e o martini.
Quando levantar fervura desligar para não amolecer demais os morangos.
Desprezar o líquido.
Deixar esfriar.
Montagem:

Forrar o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no Martini.
Cobrir com o creme.
Levar para gelar por umas 2 horas.
Colocar os morangos.
Espalhar o sonho de valsa picado.
Decorar a gosto.
Levar para gelar.

Pode acrescentar nozes picadas junto com o sonho de valsa.
Pode substituir o Martini e umedecer os biscoitos em leite ou refrigerante e se não gostar pode retirar o Martini da cobertura.

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