segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bacalhonese

  • 1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2,5 litros de água
  • 650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
  • 1 1/2 cebola cortada em brunoise (cubos pequenos)
  • 1 1/2 pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
  • 600 g de maionese
  • 250 g de milho em conserva
  • 250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
  • 2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
  • Pimenta do reino à gosto
  • Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro e reserve a água da dessalga. Desfie o bacalhau e reserve;
    Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente reserve;
    De um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo por cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão).
    Montagem
    Em um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem.
    Por ultimo acrescente o macarrão, e misture lentamente para não desmanchar o macarrão. 
    Sirva-o em seguida, rende de 6 a 8 porções.

    Pontos importantes: muito cuidado com as espinhas; 
    O sal, como o bacalhau e a maionese possuem sal, temos que prestar muita atenção.
    Rende de 6 a 7 porções

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