- 1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
- 2,5 litros de água
- 650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
- 1 1/2 cebola cortada em brunoise (cubos pequenos)
- 1 1/2 pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
- 600 g de maionese
- 250 g de milho em conserva
- 250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
- 2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
- Pimenta do reino à gosto
- Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro e reserve a água da dessalga. Desfie o bacalhau e reserve;
Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente reserve;
De um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo por cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão).MontagemEm um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem.
Por ultimo acrescente o macarrão, e misture lentamente para não desmanchar o macarrão.
Sirva-o em seguida, rende de 6 a 8 porções.
O sal, como o bacalhau e a maionese possuem sal, temos que prestar muita atenção.
Rende de 6 a 7 porções
segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Bacalhonese
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