Ingredientes
2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
1 maço(s) de coentro picado(s)
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1000 ml de caldo de peixe
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 kg de garoupa
250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
460 gr de arroz
quanto baste de sal
3 unidade(s) de pimenta piripiri
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.
Ingredientes
2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
1 maço(s) de coentro picado(s)
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1000 ml de caldo de peixe
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 kg de garoupa
250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
460 gr de arroz
quanto baste de sal
3 unidade(s) de pimenta piripiri
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.
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