quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Arroz de Garoupa da Ilha - receita africana


Ingredientes

2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
1 maço(s) de coentro picado(s)
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite 
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1000 ml de caldo de peixe
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 kg de garoupa
250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
460 gr de arroz
quanto baste de sal
3 unidade(s) de pimenta piripiri
1 colher(es) (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto. 
Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados. 
Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz. 
Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos. 
Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.
*culinária africana*
Arroz de Garoupa da Ilha

Ingredientes

2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
1 maço(s) de coentro picado(s)
100 ml de vinho branco
150 ml de azeite 
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1000 ml de caldo de peixe
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 kg de garoupa
250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)
460 gr de arroz
quanto baste de sal
3 unidade(s) de pimenta piripiri
1 colher(es) (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto. 
Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados. 
Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz. 
Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos. 
Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

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