sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Torta merengue de banana da terra

Massa:
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 14 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
Recheio e merengue:
  • 1,5 litros de leite
  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 12 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • 3 banana da terra
  • Óleo para fritura
  • Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea
    2. Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma
    3. Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure)
    Recheio e merengue:
    1. Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela
    2. Reserve
    3. Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro
    4. Reserve
    5. Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira
    6. Reserve
    7. Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite
    8. Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme
    Montagem:
    1. Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos
    2. Leve ao forno para gratinar

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário