terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Torta Gigante de Limão

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina com sal
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo

Recheio:

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 xícara de limão
  • Casca de limão ralada (opcional)

modo de preparo

Misture os ingredientes da massa, inicialmente com garfo e depois com as mãos, procurando não amassar muito, só o suficiente até ficar maleável.
Forre fundo e laterais de uma assadeira ou pirex grande com a massa, distribuindo-a com as mãos (pode colocar mais alto nos lados pois abaixa um pouco ao assar) e leve ao forno médio, previamente aquecido para assar até ficar dourado (aproximadamente 20 minutos). Tire do forno e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão. Rapidamente ficará como creme. Despeje o recheio na massa já fria e leve à geladeira. Se quiser, decore com um pouco de casca de limão ralada
Categorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário