quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

TARTELETE DE MAÇÃ

Ingredientes
Massa
250g de farinha
100g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
125g de açúcar mascavo

Recheio
500ml de leite
½ fava de baunilha
5 gemas
125g de açúcar
25g de farinha
25g de maisena

Cobertura
6 maçãs fatiadas
200g de açúcar
200g de água
300ml de espumante pró-seco

Modo de preparo
1. Misture com a mão a farinha com a manteiga
2. Adicione o açúcar e o sal e misture.
3. Acrescente as gemas e mexa.
4. Envolva a massa em plástico filme e refrigere por 30 minutos.
5. Abra a massa e coloque em pequenas formas para tarteletes.
6. Cozinhe em forno médio até dourar.

Recheio
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com a açúcar até ficarem claras e cremosas, depois junte com a farinha e a maisena.
4. Tire a fava de baunilha do leite e junte o leite e misture as gemas aos poucos.
5. Volte o creme a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem para de bater. Deixe esfriar.
7. Bata até ficar liso antes de usar.

Cobertura
1. Faça uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de bala mole.
2. Acrescente espumante e deixar reduzir. Desligue e reserve as maçãs.

Montagem
1. Separe a massa da tartelete, adicione o recheio e distribua as maçãs por cima do recheio.

Rendimento: 6 porções
TARTELETE DE MAÇÃ
Ingredientes
Massa
250g de farinha
100g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
125g de açúcar mascavo

Recheio
500ml de leite
½ fava de baunilha
5 gemas
125g de açúcar
25g de farinha
25g de maisena

Cobertura
6 maçãs fatiadas
200g de açúcar
200g de água
300ml de espumante pró-seco

Modo de preparo
1. Misture com a mão a farinha com a manteiga
2. Adicione o açúcar e o sal e misture.
3. Acrescente as gemas e mexa.
4. Envolva a massa em plástico filme e refrigere por 30 minutos.
5. Abra a massa e coloque em pequenas formas para tarteletes.
6. Cozinhe em forno médio até dourar.

Recheio
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com a açúcar até ficarem claras e cremosas, depois junte com a farinha e a maisena.
4. Tire a fava de baunilha do leite e junte o leite e misture as gemas aos poucos.
5. Volte o creme a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem para de bater. Deixe esfriar.
7. Bata até ficar liso antes de usar.

Cobertura
1. Faça uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de bala mole.
2. Acrescente espumante e deixar reduzir. Desligue e reserve as maçãs.

Montagem
1. Separe a massa da tartelete, adicione o recheio e distribua as maçãs por cima do recheio.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário