domingo, 2 de dezembro de 2012

Rocambole Prático

  • 8 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 copo americano de água
  • Recheio
  • Uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão.

modo de preparo

Massa pão de ló

Separe as claras da gemas.
Bata na batedeira as claras em velocidade média até o ponto de neve.
Adicione as gemas uma a uma sem deixar de bater, sem seguida adicione o açúcar, a farinha de trigo, a água e por último o fermento.
Unte uma forma retangular e leve ao forno quente para assar por 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Recheio

Coloque um lata de leite condensado na panela de pressão com água um dedo acima da lata e deixe cozinhar em fogo alto, quando a panela pegar pressão conte 30 minutos e desligue, reserve.
Depois de assado o bolo, desenforme-o em cima de um pano úmido.
Espalhe o recheio pelo bolo na quantidade que quiser e depois vá enrolando-o ainda quente.
Depois de enrolado, você pode decorar com chantili ou açúcar de confeiteiro.

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