- 2 Col. Sopa de Azeite extra virgem
- ½ Un Pimentão Vermelho
- ½ Un Pimentão Amarelo
- 2 Dentes de Alho Socados
- 1 Un Cebola pequena
- 2 Xíc. Chá Arroz Carnaroli ou Arbóreo
- 100 ml Vinho Branco Seco
- 150g Bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 1 litro água
- 1 Cubinho caldo de peixe ou galinha
- 20g azeitona fatiada preta e/ ou verde
- 1 Col. sopa Manteiga
- 50g Queijo parmesão ralado
- 1/2 Molho Ciboulette ou Cebolinha
- Qb Sal
- Qb Pimenta
modo de preparo
1- Lave bem os pimentões, corte em brunoise (quadradinhos bem pequenos).
2- Prepare o caldo em uma panela, coloque a água e o cubinho , deixe o fogo ligado até ferver e/ou dissolver o cubinho. Abaixe o fogo e mantenha aquecido (se quiser, e fica ainda mais gostoso, adicione 1 cebola cortada ao meio e 2 dentes de alho, quando a cebola estiver cozida, bata tudo no liquidificador, use esse caldo para fazer o risoto)
3- Coloque um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Quando estiver transparente, dê uma rápida refogada em metade dos pimentões, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com o vinho branco e espere evaporar. Junte o bacalhau, o restante dos pimentões e vá regando aos poucos, com o caldo até ficar al dente, quando estiver quase pronto, adicione as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga, a ciboulette e o parmesão, misture bem e sirva em seguida.
Sugestão:
Você pode usar a sobra do bacalhau da ceia de Natal ou da Páscoa para fazer esse risoto !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário