domingo, 2 de dezembro de 2012

PAVÊ DE DOCE DE LEITE


  • Capacidade da xícara:
     200ml
  • Tipo do recipiente: taça
  • Capacidade do recipiente: 3000ml
  • Rendimento: cerca de 12 porções
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 1 lata de creme de leite, gelado (300g)
  • ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (180g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 100g)

DOCE DE LEITE

  • 1 litro de leite
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 xícara (chá) de União Cristalçúcar (190g)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glicose (cerca de 70g)
Bata as claras com o GLAÇÚCAR até obter um merengue firme. Junte o creme de leite gelado e reserve.
No recipiente escolhido coloque metade do creme, metade dos biscoitos (partidos ao meio), metade das nozes e todo o doce de leite. Cubra com o creme e decore com os biscoitos restantes moídos e as nozes. Sirva gelado.

DOCE DE LEITE

Reserve o bicarbonato, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo em uma panela que caiba um pires de xícara de chá. Quando dissolver a glicose acrescente o bicarbonato, coloque o pires virado para o fundo da panela e deixe ferver por cerca de 1 hora e 10 minutos (até obter uma cor de caramelo claro). 
Utilize frio.
  • Para maior rapidez, coloque o doce de leite no saco de confeitar e espalhe-o em círculos sobre o creme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário