terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone

  • 500g de morangos sem os cabinhos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de 1 limão verde
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 120g de framboesas
  • 150g de mirtilos
  • 2 colheres de sopa de água
Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.

Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima. Ajuste dependendo de quanto for servir:

Creme de mascarpone e cassis

500g de mascarpone

1 1/2 colher de sopa de licor de cassis

( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)

2 clarasver vídeo

40g de açúcar

Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )


Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las). Bata as clarasver vídeo em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir. E também gosto de preparar porções individu

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