- 500g de morangos sem os cabinhos
- 125g de açúcar
- Raspa de 1 limão verde
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 120g de framboesas
- 150g de mirtilos
- 2 colheres de sopa de água
Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima. Ajuste dependendo de quanto for servir:
Creme de mascarpone e cassis
500g de mascarpone
1 1/2 colher de sopa de licor de cassis
( a receita original pedia 2 gemas mas não gosto de gema crua)
2 claras
40g de açúcar
Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima )
Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemas se resolver usá-las). Bata as claras em neve com metade do açúcar até bem firmes.Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir. E também gosto de preparar porções individu
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