Ingredientes massa:
2 xíc. (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
3/4 xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem (ou óleo de canola ou milho)
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
3/4 xíc. (chá) de água morna
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo: bata o açúcar com as gemas junte o óleo o chocolate em pó, o cacau depois coloque a farinha de trigo depois acrescente as claras em neve, misture bem acrescente o fermento e bicarbonato e leve ao forno pré-aquecido, depois de assado deixe esfriar.
Calda:
4 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de café instantâneo
1 xíc. (chá) de água
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver todo o açúcar e o chocolate e reserve.
Para rechear o bolo utilize a receita do brigadeiro caseiro.
Montagem do bolo: desenforme o bolo e divida ao meio coloque um pouco da calda de bolo e depois coloque o recheio de brigadeiro coloque a outra metade do bolo e coloque o restante da calda de core da forma que desejar.
Ingredientes massa:
2 xíc. (chá) de açúcar
4 gemas
2 xíc. (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
3/4 xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem (ou óleo de canola ou milho)
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
3/4 xíc. (chá) de água morna
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo: bata o açúcar com as gemas junte o óleo o chocolate em pó, o cacau depois coloque a farinha de trigo depois acrescente as claras em neve, misture bem acrescente o fermento e bicarbonato e leve ao forno pré-aquecido, depois de assado deixe esfriar.
Calda:
4 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de café instantâneo
1 xíc. (chá) de água
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver todo o açúcar e o chocolate e reserve.
Para rechear o bolo utilize a receita do brigadeiro caseiro.
Montagem do bolo: desenforme o bolo e divida ao meio coloque um pouco da calda de bolo e depois coloque o recheio de brigadeiro coloque a outra metade do bolo e coloque o restante da calda de core da forma que desejar.
3/4 xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem (ou óleo de canola ou milho)
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
3/4 xíc. (chá) de água morna
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo: bata o açúcar com as gemas junte o óleo o chocolate em pó, o cacau depois coloque a farinha de trigo depois acrescente as claras em neve, misture bem acrescente o fermento e bicarbonato e leve ao forno pré-aquecido, depois de assado deixe esfriar.
Calda:
4 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de café instantâneo
1 xíc. (chá) de água
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura e dissolver todo o açúcar e o chocolate e reserve.
Para rechear o bolo utilize a receita do brigadeiro caseiro.
Montagem do bolo: desenforme o bolo e divida ao meio coloque um pouco da calda de bolo e depois coloque o recheio de brigadeiro coloque a outra metade do bolo e coloque o restante da calda de core da forma que desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário