sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bolo Bombom

Bolo Bombom
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 copos Activia de Aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200ml de leite de coco
15 bombons para decoração

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Cobertura
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Na batedeira, bater as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Juntar a margarina e bater. Intercalar a farinha, o chocolate, o Activia e bater. Acrescentar o fermento, as claras em neve e misturar. Untar e enfarinhar duas fôrmas retangulares, dividir a massa entre as duas e assar por 40 minutos. Para o recheio, levar ao fogo o leite condensado, a amido de milho dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó. Mexer até engrossar, tirar do fogo, misturar o coco, o creme de leite e esfriar. Derreter o chocolate, esperar esfriar e misturar o creme de leite. Cortar os bolos ao meio, no comprimento. Colocar a primeira camada sobre um prato, regar com o leite de coco, espalhar um pouco de recheio, outra camada de bolo, regar com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regar com o leite, colocar o restante do recheio, a camada de bolo e regar com o leite. Espalhar a cobertura. Decorar com os bombons e leite condensado e levar à geladeira por 5 horas.

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