quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolinho de feijão branco com rabadaBolinho de feijão branco com rabada

Bolinho de feijão branco com rabada
35 unidades
Ingredientes
500 gramas de rabada
250 gramas de farinha de mandioca
250 gramas de feijão-branco
50 gramas de carne-seca
50 gramas de linguiça
50 gramas de bacon
50 gramas de lombo
1 litro de água filtrada
3 colheres (sopa) de azeite (1 para a rabada e 2 para o feijão)
1 colher (sopa) de alho picado (1/2 para o feijão branco e 1/2 para a rabada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
3 folhas de louro
1/2 cebola grande picada
Como fazer
Coloque 2 litros de água, o feijão-branco e as carnes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora depois do início da pressão. Depois de pronto e frio, bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo das carnes; reserve. Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola. Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido. Junte a farinha e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme. Divida a massa em porções do tamanho do centro da mão, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos. Frite em óleo bem quente de ambos os lados, até que fique dourado.
Bolinho de feijão branco com rabada


Bolinho de feijão branco com rabada
35 unidades
Ingredientes
500 gramas de rabada
250 gramas de farinha de mandioca
250 gramas de feijão-branco
50 gramas de carne-seca
50 gramas de linguiça
50 gramas de bacon
50 gramas de lombo
1 litro de água filtrada
3 colheres (sopa) de azeite (1 para a rabada e 2 para o feijão)
1 colher (sopa) de alho picado (1/2 para o feijão branco e 1/2 para a rabada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
3 folhas de louro
1/2 cebola grande picada
Como fazer
Coloque 2 litros de água, o feijão-branco e as carnes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora depois do início da pressão. Depois de pronto e frio, bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo das carnes; reserve. Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola. Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido. Junte a farinha e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme. Divida a massa em porções do tamanho do centro da mão, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos. Frite em óleo bem quente de ambos os lados, até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário