domingo, 2 de dezembro de 2012

Bauru de forno





INGREDIENTES




Massa:

4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)

1 copo de leite (de requeijão 200 ml)

1 ovo inteiro

Farinha de trigo até dar ponto

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

Recheio:

500 g de presunto fatiado

500 g de mussarela fatiada

8 tomates sem pele e sem sementes picados

2 cebolas fatiadas bem finas

1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas

1 lata de ervilhas escorridas

200 ml de molho de tomate pronto

100 ml de creme de leite

Sal, orégano e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO




Massa:

Primeiro misture o fermento e o açúcar

Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho

Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a 
desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, 
a massa não deve ficar muito dura

Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano

Em seguida divida em 2 partes

Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, 
forre uma assadeira untada com margarina e farinha

Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com 
a mesma espessura e cubra

Grude bem as bordas e recorte o excesso

Pincele com gema de ovo

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido

Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do 
calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta 
da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo 
também a temperatura do forno para o mínimo

Recheio e montagem:

Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais 
ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma 
assadeira monte o recheio da seguinte maneira

Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da 
mistura de todos os demais ingredientes do recheio

Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, 
cubra com o restante da massa e proceda como indicado 
anteriormente

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