sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

ARROZ COM ABOBRINHA

ARROZ COM ABOBRINHA
Rende 4 porções

. 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
. 2 abobrinhas em fatias
. 1 colher (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
. 1 cebola em rodelas
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado e um pouco mais para polvilhar
. Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e metade do caldo quente. Mexa e tempere com o sal. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar quase pronto – ele deve ficar um pouco duro na mordida e com um pouquinho de líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo quente.

Enquanto isso, tempere a abobrinha com sal. Retire o arroz do fogo e junte o queijo ralado. Mexa e espalhe em um refratário untado. Escorra o líquido que se formou na abobrinha e arrume, na superfície do arroz, as fatias lado a lado. Polvilhe a pimenta e um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos aproximadamente.

Servi acompanhado de salada verde variada com tomate, pepino e ovo cozido.
ARROZ COM ABOBRINHA
Rende 4 porções

. 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
. 2 abobrinhas em fatias
. 1 colher (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
. 1 cebola em rodelas
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado e um pouco mais para polvilhar
. Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e metade do caldo quente. Mexa e tempere com o sal. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar quase pronto – ele deve ficar um pouco duro na mordida e com um pouquinho de líquido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo quente.

Enquanto isso, tempere a abobrinha com sal. Retire o arroz do fogo e junte o queijo ralado. Mexa e espalhe em um refratário untado. Escorra o líquido que se formou na abobrinha e arrume, na superfície do arroz, as fatias lado a lado. Polvilhe a pimenta e um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos aproximadamente.

Servi acompanhado de salada verde variada com tomate, pepino e ovo cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário