domingo, 14 de abril de 2013

Trança de Chocolate com Bombons

  • 15 g de fermento fresco
  • 125 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 25 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 22 unidades de bombons picados (300 g)
  • Fondant
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos. 
    Após o descanso da "esponja" acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. 
    Divida esta massa em 2 tigelas (3/4 xícara de chá para cada tigela). 
    Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. 
    Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. 
    Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve. 
    Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas). 
    Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. 
    Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. 
    Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais. 
    Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos). 
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. 
    Retire do forno, deixe amornar.
    Fondant
    Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a margarina e o leite até ficar um creme liso. 
    Despeje sobre a trança ainda morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário