- 15 g de fermento fresco
- 125 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
- 25 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 22 unidades de bombons picados (300 g)
- Fondant
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos.
Após o descanso da "esponja" acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.
Divida esta massa em 2 tigelas (3/4 xícara de chá para cada tigela).
Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).
Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos.
Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda.
Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar.FondantNuma tigela misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a margarina e o leite até ficar um creme liso.
Despeje sobre a trança ainda morna.
domingo, 14 de abril de 2013
Trança de Chocolate com Bombons
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