quarta-feira, 17 de abril de 2013

Salgadinho Boliviano


Salgadinho Boliviano (Foto Reprodução)
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de caldo (do cozimento do peito de frango)
Mais 1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
meio pimentão vermelho picado
1 tomate picado
2  folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta calabresa
100 g de uvas passas
100 g de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
Massa:
Dissolva o cubo de caldo de galinha em uma xícara do caldo do cozimento do frango, ainda quente. Misture todos os outros ingredientes, inclusive a farinha e leve ao fogo, mexendo até formar uma massa e soltar do fundo da panela.
Coloque para esfriar numa travessa untada com manteiga.
Recheio:
Frite a cebola na mistura de manteiga com azeite até murchar um pouco. Junte o peito de frango, em seguida o tomate, o pimentão, a pimenta e o louro. Refogue bem e acrescente as uvas passas e azeitonas no final.
Finalização:Pegue porções pequenas da massa, abra na palma da mão e recheie. Modele em forma de bolinhas.
Passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente (não coloque muitas de uma vez para fritar).
Retire e passe imediatamente na mistura de açúcar com canela.
Coloque em forminhas forradas com celofane.

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