terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo Farofa

  • Farofa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 1 a mesma medida (da lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Farofa
    Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve. 
    Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
    Creme
    Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemasver vídeo e o creme de Leite.
    DICA: 
    - Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

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