- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Mousse
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 g de chocolate branco picado
- 150 g de coco ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
- MassaAqueça o forno a 180ºC.
Bata as clarasem neve
acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Ponha em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.MousseEm uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantillye junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
MontagemEspalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma fôrma em que foi assado.
Leve à geladeira no mínimo por quatro horas.
Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.
domingo, 14 de abril de 2013
Bolo-Mousse de Coco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário