domingo, 14 de abril de 2013

Bolo-Mousse de Coco

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 150 g de coco ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Massa
    Aqueça o forno a 180ºC. 
    Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. 
    Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento. 
    Ponha em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
    Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
    Mousse
    Em uma panela, ponha o açúcar e deixe caramelizar. 
    Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente. 
    Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter. 
    Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar. 
    Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantillyver vídeo e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
    Montagem
    Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma fôrma em que foi assado. 
    Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. 
    Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário