quinta-feira, 25 de abril de 2013

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO

Massa
4 ovos 
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 1/2 xícaras de açúcar 
5 colheres de manteiga 
1 1/4 xícara de leite morno 
2 colheres de fermento
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro gelado
300g de leite em pó de boa qualidade
1 colher de café de emulsificante

Molhar o bolo: 100ml de guaraná sem gás
Decoração: 170g de chocolate branco ralado

Modo de preparo
Recheio
Bata o leite condensado com a manteiga, depois adicione o creme de leite, o leite em pó e por último o emulsificante.
Massa
Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente a margarina e vá batendo até formar um creme homogêneo. Aos poucos acrescente a farinha e o leite morno deixando por último o fermento. Mexa devagar, unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal.

Recheio e Cobertura
Molhe o bolo com guaraná e coloque um pouco do recheio.
Coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque um pouco do recheio.
Coloque a outra parte do bolo e molhe. Com o restante do recheio cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário