sábado, 20 de abril de 2013

Rocambole Colorido

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 100g de peito de perú picado
  • 100g de mussarela ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • pimenta moída à gosto
  • sal à gosto
  • Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo. 
    Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve. 
    Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture. 
    Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida. 
    Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa. 
    Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea. 
    Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
    Enquanto isso prepare todos os ingredientes do recheio. 
    Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada. 
    Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa como pizza e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio juntos, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar. 
    Depois de enrolar a massa toda dobre as duas pontas para o recheio não escapar quando estiver no forno, pincele uma gemaver vídeo de ovo em toda a superfície, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 210º por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário