quinta-feira, 25 de abril de 2013

Torta cremosa

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite 
  • Farofa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 100 g de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
  • Numa panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemasver vídeo a manteiga e o amido de milho. 
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
    Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.
    Farofa
    Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Ponha a farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. 
    Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. 
    Depois de frio, desenforme e polvilhe o xerém de amendoim. 
    Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário