quinta-feira, 25 de abril de 2013

Cestinhas de Chocolate

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de creme de avelãs
  • Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve. 
    Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-mariaver vídeo ou micro-ondas. derreta o chocolatever vídeo da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas. 
    Com uma colher, encha a forminha até o topo. 
    O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas. 
    Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate. 
    Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate. 
    Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas. 
    Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio. 
    Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

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