domingo, 14 de abril de 2013

Torta de Chocolate com Castanha-do-pará

  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Massa
    Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. 
    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. 
    Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
    Recheio
    No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratadaver vídeo de acordo com as instruções da embalagem. 
    Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. 
    Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.
    Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme. 

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