terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo gelado de aveia e banana

Bolo gelado de aveia e banana

Ingredientes:
3 ovos
2 bananas maduras e amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de flocos de aveia
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante guaraná

Para a calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas em rodelas

Modo de fazer:

Prepare a calda, dissolvendo o açúcar na água e levando ao fogo baixo sem mexer por mais ou menos 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, untando as laterais. Forre com as rodelas de banana e reserve. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, as bananas amassadas, a aveia, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem e logo em seguida despeje na forma caramelizada, levando ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e regue com o guaraná. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Origem: http://www.receitaemcasa.com.br/receita-de/bolo-gelado.html
Bolo gelado de aveia e banana

Ingredientes:
3 ovos
2 bananas maduras e amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de flocos de aveia
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante guaraná

Para a calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas em rodelas

Modo de fazer:

Prepare a calda, dissolvendo o açúcar na água e levando ao fogo baixo sem mexer por mais ou menos 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, untando as laterais. Forre com as rodelas de banana e reserve. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, as bananas amassadas, a aveia, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem e logo em seguida despeje na forma caramelizada, levando ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e regue com o guaraná. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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